Главная » ГОСТ » Качество » Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей

Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей

ГОСТ 4.30-71
Группа Т51

     
     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

     
     
Система показателей качества продукции

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Номенклатура показателей

The system of quality indexes for production
Canned milk. The nomenclature of indexes

Дата введения 1973-01-01
Применение показателей вязкости и числа пригорелых частиц 1976-01-01


РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС)

И. о. зам. директора по научной работе Гаркаленко К.И.

Научный руководитель темы Ступин А.С.

Ответственные исполнители: Чаева К.А., Лебедев А.Ф.

Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ВНИМИ)

Директор Липатов Н.Н.

Научные руководители: Радаева И.А., Жураховская Е.К.

Исполнитель Домбровская Е.И.

ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

Начальник Главного управления по науке и новой технике Граф В.А.


ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом общетехнических стандартов Технического управления Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

Начальник отдела Антоновский А.И.

Ст. инженер Распевакина Н.Т.

Отделом продовольственных товаров Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

Зам. начальника отдела Гурьянов И.П.

Ст. инженер Марочкина М.В.

УТВЕРЖДЕН Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР 28 сентября 1971 г. (протокол N 138)

Председатель отраслевой научно-технической комиссии зам. председателя Госстандарта СССР Ткаченко В.В.

Члены комиссии: Шаронов Г.Н., Скрипниченко В.Р., Верченко В.Р.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 17 декабря 1971 г. N 2064


Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях.

Нормы и требования по каждому признаку и показателю качества устанавливаются соответствующими стандартами и техническими условиями.

1. ВИДЫ КОНСЕРВОВ

1. ВИДЫ КОНСЕРВОВ

1.1. Молочные консервы в зависимости от вида применяемого сырья, материалов и способа изготовления подразделяются на следующие виды:

консервы молочные сгущенные:

молоко цельное сгущенное с сахаром;

молоко нежирное сгущенное с сахаром;

молоко сгущенное стерилизованное в банках;

сливки сгущенные с сахаром;

какао со сгущенным молоком и сахаром;

кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром;

какао со сгущенными сливками и сахаром;

кофе натуральный со сгущенными сливками и сахаром

продукты молочные сухие:

молоко коровье цельное сухое;

молоко коровье обезжиренное сухое;

продукты молочнокислые сухие;

молоко сухое для детей грудного возраста;

молоко сухое полужирное для детского питания;

сливки сухие;

сливки сухие с сахаром;

смеси для мороженого сухие;

сливки высокожирные сухие;

молоко быстрорастворимое сухое.

2. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

2.1. Показатели качества молочных консервов должны определять их физико-химические, микробиологические и органолептические свойства.

2.2. Показатели и признаки качества молочных консервов делятся на: общие (обязательные для всех молочных консервов) и дополнительные (обязательные для отдельных видов молочных консервов).

2.3. К общим показателям и признакам качества молочных консервов относятся:

вкус и запах;

консистенция;

цвет;

содержание влаги, %;

содержание жира, %;

кислотность, °Т;

содержание солей олова в пересчете на олово в мг на 1 кг продукта;

содержание солей меди в пересчете на медь в мг на 1 кг продукта;

содержание солей свинца в мг на 1 кг продукта;

общее количество микроорганизмов в 1 г продукта;

титр бактерий группы кишечной палочки;

содержание патогенных микроорганизмов.

2.4. К дополнительным показателям качества отдельных видов молочных консервов относятся:

содержание сахарозы, %;

общее количество сухих веществ, %;

растворимость в мл сырого осадка;

содержание молочного сахара, %;

чистота по эталону, утвержденному для коровьего молока;

температура сквашивания восстановленных молочно-кислых продуктов, °С;

продолжительность сквашивания восстановленных молочно-кислых продуктов, ч;

вязкость, П;

число пригорелых частиц по эталону;

относительная скорость растворения за 5 сек, %.

2.5. Перечень показателей и признаков качества (общих и дополнительных) в зависимости от вида консервов указан в таблице.


Нормируемые признаки и показатели качества



Дополнительные

Виды молочных консервов

Общие

Содер- жание саха- розы, %

Со- дер- жа- ние молоч- ного са- хара, %

Раство- римость в мл сырого осадка

Общее коли- чество сухих ве- ществ, %

Темпе- ратура скваши- вания вос- станов- лен- ных мо- лочно- кислых про- дуктов, °С

Продол- житель- ность скваши- вания восста- новлен- ных молочно- кислых продук- тов, ч

Вяз- кость, П

Чис- тота по эта- лону, утверж- ден- ному для коровь- ева мо- лока

Число при- горе- лых частиц по эталону

Отно- ситель- ная ско- рость раство- рения за 5 сек, %

Молочные консервы сгущенные:

молоко цельное сгущенное с сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

+

-

-

молоко нежирное сгущенное с сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

+

-

-

молоко сгущенное стерилизо- ванное в банках

+

-

-

-

+

-

-

-

+

-

-

сливки сгущенные с сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

+

-

-

какао со сгущенным молоком и сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

-

-

-

кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

-

-

-

какао со сгущенными сливками и сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

-

-

-

кофе натуральный со сгущенными сливками и сахаром

+

+

-

-

+

-

-

+

-

-

-

Молочные продукты сухие:

молоко коровье цельное сухое

+

-

-

+

-

-

-

-

+

+

-

молоч- нокислые сухие продукты

+

-

-

+

-

+

+

-

+

-

-

молоко сухое быстро- растворимое

+

-

-

+

+

-

-

-

+

+

+

молоко сухое для детей грудного возраста

+

-

+

+

-

-

-

-

+

-

-

молоко сухое полужирное для детского питания

+

-

-

+

-

-

-

-

+

-

-

сливки сухие и сливки сухие с сахаром

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

сливки сухие высоко- жирные

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

сухие смеси для мороженого

+

-

-

+

-

-

-

-

-

-

-

молоко сухое обезжи- ренное коровье

+

-

+

-

+

-

-

-

-

-

-



Знак "+" обозначает определение показателя качества данного вида молочных консервов, кроме показателя содержания жира для нежирных молочных консервов.

Знак "-" обозначает, что показатель не определяется.

2.6. В зависимости от специфики и вида молочных консервов по согласованию с потребителем допускается дополнять указанный в таблице перечень показателей, не ухудшающий качество консервов.

2.7. Методы испытаний для определения показателей качества молочных консервов должны предусматриваться в соответствующих стандартах и технических условиях.




Обращение директора

Целью своей работы мы всегда ставили и будем ставить финансовую УВЕРЕННОСТЬ наших клиентов. Мы прекрасно разбираемся в своем деле и готовы взять на себя всю ответственность по всем финансово-хозяйственным операциям и решению споров с налоговой службой. Мы работаем, чтобы вы — занимались свободным и успешным бизнесом, любимым делом.
Мы разговариваем на одном с Вами языке — языке финансов, успеха и профессионализма


Современный бизнес требует максимальной консолидации знаний, навыков и ресурсов. Регламентированные законодательно правила коммерции, особенности конкретных сегментов рынка, специфика организационных форм предприятий, человеческий фактор — все это делает бизнес сложным, динамичным и интересным. И только при условии комплексного подхода и слаженной работы всех отделов компании, возможно достижение успеха. Особенно — в финансово-хозяйственной области.
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предлагает вам универсальную поддержку любой компании — профессиональные сторонние бухгалтерские услуги на основе аутсорсинга.

Чем мы помогаем вашему бизнесу:

1. Избавляем от необходимости содержать собственный
бухгалтерский штат с сопутствующими расходами

2. Обеспечиваем своевременную и качественную отчетность
всех документов и деклараций

3. Исключаем до 99% финансовых рисков при погашении
штрафов

4. Переводим бухгалтерскую и налоговую отчетность на новый качественный уровень

5. Оптимизируем финансово-хозяйственную и экономическую политику
предприятия (за счет индивидуального пакета бухгалтерских и консалтинговых
услуг полного цикла).

Комплексное финансово-хозяйственное обслуживание «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предполагает сотрудничество на основе индивидуально составляемых программ, в зависимости от конкретных особенностей вашего предприятия. Работа ведется как на базе долгосрочных договоров, так и на основе консультирования.

Мы оказываем аутсорсинговую поддержку по следующим направлениям:

Бухгалтерские услуги

  • бухучет (постановка, ведение, восстановление, автоматизация)
  • консультирование по вопросам учетной политики (для предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности)
  • экспертиза бухгалтерской методологии и правильности функционирования финансово-хозяйственной части в данной организации
  • сведение отчетностей группы компаний
  • экспертиза и выработка рекомендаций по коррекции информационно-финансовых потоков
  • анализ системы налогообложения
  • услуги МСФО и бухгалтерские предприятиям различных организационных форм

посмотреть цены

Аудиторские услуги

  • годовой аудит для ООО, ОАО, ЗАО, ИП и др.
  • аудит компаний, использующих иностранный капитал
  • обязательный, инициативный аудит
  • внутренний аудит (постановка финансового контроля)
  • экспертиза финансово-хозяйственных процессов и операций (в комплексе с бухгалтерскими услугами в индивидуальном порядке)
  • аудит налоговой сферы

Цены на аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

  • консультирование по финансово-хозяйственным и налоговым вопросам, оптимизации экономической стратегии предприятия, помощь в финансовых спорах)
  • налоговый консалтинг (проектирование и оптимизация налоговых схем при одновременном оказании бухгалтерских услуг высокого качества)
  • представление и защита интересов компании-клиента в случае предъявления претензий к налоговой сфере заказчика со стороны контролирующих органов

Вам необходима бухгалтерская организация, если:

— требуется профессиональная поддержка бухгалтерского учета
— требуется консультационная помощь по различным финансовым и налоговым
вопросам
— бизнес меняет организационную форму (в результате слияний, присоединений и др.)
— испытываете трудности в налоговой сфере
— вы нуждаетесь в создании индивидуальной учетной политики
— вам требуется грамотное предоставление интересов компании в налоговых
органах и различных фондах (комплексные бухгалтерские услуги
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» включают данный пункт)
— требуется качественная подготовка годовой отчетности
— вы планируете расширять бизнес (в том числе внешнеэкономическая
деятельность)

Бухгалтерская организация «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» ведет свою деятельность уже 10 лет, за это время мы добились ряда корпоративных преимуществ перед конкурентами.

Почему стоит выбрать именно наши бухгалтерские услуги, аудиторские и консалтинговые услуги:

Это гораздо выгоднее экономически, чем содержание штатного бухгалтера и тем более собственного финансово-хозяйственного отдела. Дополнительная плата за аренду офиса, заработная плата, оплата больничных, организация рабочих мест — штатные специалисты обойдутся вам очень дорого. Вам все это не нужно в принципе.
Мы гарантируем безупречное качество предоставляемых бухгалтерских услуг во всем комплексе. Мы сотрудничаем только с профессионалами, обладающими многолетним успешным опытом решения самых сложных финансово-хозяйственных задач, уникальными знаниями и навыками, постоянно следящие за изменениями в финансовом законодательстве.
Профессиональная ответственность «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» по всем бухгалтерским и налоговым услугам, своевременности и качеству обслуживания.
Строгое соблюдение принципа полной конфиденциальности при сотрудничестве с клиентами. Абсолютная защита предоставляемой нам бизнес-информации.
Комплексный подход в разработке индивидуального пакета бухгалтерских услуг для предприятий различных организационных форм, отраслей и масштаба.

Стоимость финансово-хозяйственного обслуживания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» зависит от:
— количества выездов специалистов (сверх фиксированного в договоре значения)
— общей суммы заказанных бухгалтерских услуг и других работ
— сложности и срока сотрудничества с компанией

 

Финансовый консалтинг: во главе угла – управление

Успех не приходит сам по себе. Успех – это результат упорного труда, грамотного руководства и… счастливого случая, порой. И ваше бизнес-везение проявится в том, что вы обратитесь за квалифицированной консультационной...

Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Налоговая политика любого предприятия – это, в метафорическом смысле, ахиллесова пята российского бизнеса. Но существует эффективный инструмент, при помощи которого можно успешно...

Инициативный аудит. Время собирать камни.

Вести бизнес в России в современных условиях экономического кризиса – занятие не для слабонервных, вы так не считаете? Как уберечься от огромного количества рисков? Как предупредить финансовые потери и удары...