Главная » Дью Дилидженс/ Due Diligence: для тех, кто не привык доверять слову

Дью Дилидженс/ Due Diligence: для тех, кто не привык доверять слову

Современные финансовые механизмы и структуры, действующие в различных отраслях бизнеса, сложны и противоречивы. Воспользоваться этим в собственных корыстных интересах – порой в ущерб деловым партнерам – искушение, которому многие поддаются. Но есть средство, безотказно действующее против чрезмерно уверенных в себе компаний, и это - Due Diligence.

Англоязычное словосочетание «Due Diligence» в финансово-экономическом мире аналогично по своему значению влиянию Шерлока Холмса в преступных кругах Старого Света – противопоставить этому козырю вашим партнерам, в добросовестности которых вы не уверены, будет нечего. Due Diligence (читается как «Дью Дилидженс») – это целая система оценки, аудита и анализа в области финансовых операций, ведущая свое начало из банковской сферы. При слове «банковская» у вас не должно остаться абсолютно никаких сомнений в эффективности и продуманности данного инструмента, между прочим.

И это действительно так. Due Diligence, представляющий собой всесторонний и многоуровневый объективный взгляд на определенный финансово-экономический объект (инвестиционный проект, сделку и др.), незаменим при проведении самых различных бизнес-операций. Due Diligence – это, в первую очередь, набор аналитических и оценочных инструментов в области финансирования, это комплексный и независимый анализ инвестиционных рисков, определение соответствия законодательству Российской Федерации всех аспектов деятельности объекта, партнера, планируемой сделки с объектом и т.д. Главная цель Due DiligenceДью Дилидженс – полноценный и адекватный сбор и анализ всей существующей информации о предполагаемых и существующих бизнес-партнерах и клиентах заказчика услуги, призванные максимально качественно и своевременно защитить финансовые интересы, интересы собственности, предупредить возможный экономический и имиджевый ущерб.

С каждым днем Due DiligenceДью Дилидженс становится все более востребованной услугой, потому что в ее эффективности нет повода сомневаться – со своими задачами Due DiligenceДью Дилидженс справляется на «отлично». Если вам действительно нужен профессиональный и всеобъемлющий анализ финансово-хозяйственной и правовой деятельности потенциального партнера или клиента, а также оценка инвестиционной привлекательности (в долгосрочной или краткосрочной перспективе), выбирайте Due DiligenceДью Дилидженс. Вы будете в курсе собственного финансового будущего.

А в каких случаях Due DiligenceДью Дилидженс становится наиболее актуальным инструментом? Как правило, проведение Due DiligenceДью Дилидженс крайне необходимо в следующих случаях:
- при операциях по продаже или покупке целого бизнеса;
- при открытии бизнеса, филиалов, представительств дела в иностранных государствах;
- при осуществлении сделок M&A (слияние и поглощение);
- при реализации инвестиционных проектов различного масштаба и специфики;
- при организации сотрудничества с контрагентами;
- операции с ценными бумагами, акциями;
- при востребовании долгов;
- при разработке и совершении различных корпоративных финансовых операций и механизмов (налоговой структуры, бухгалтерской службы);
- при разрешении проблем, касающихся авторского права, интеллектуальной собственности, деловой репутации и имиджа;
- в политической деятельности.

Due DiligenceДью Дилидженс преследует основную цель – максимальное предупреждение экономических рисков. А возможность потерять не только значительные суммы денег, но и репутацию в вышеперечисленных случаях – при условии недобросовестности второй стороны – есть, и огромная. Полагаясь на слово партнера, вы рискуете всем своим бизнесом, а для чего, собственно, вам нужна такая нервотрепка? Можете ли вы быть стопроцентно уверены в своих деловых контрагентах, можете ли вы доверять им в полной мере без документального подтверждения их честности и чистоты экономических намерений, можно ли не сомневаться в прозрачности финансовой организации партнера – вот сейчас, за несколько минут до подписания контракта на несколько миллионов рублей или даже долларов?

Компания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предупреждает вас от такого поспешного шага. Доверяй, но проверяй – это еще достаточно мягкая метафора Due DiligenceДью Дилидженс. Скорее, смысловая суть Due DiligenceДью Дилидженс будет звучать как «Проверяй, проверяй и еще раз проверяй – и тогда, возможно, доверяй».

В тот момент, когда вы задумаетесь о необходимости проведения какой-либо серьезной финансовой операции, покупке ценных бумаг, инвестиционном проекте, открытии бизнеса в другом регионе, области или даже другой стране, когда решите реорганизовать собственное дело или заключить контракт на долгосрочное взаимовыгодной сотрудничество с каким-либо предприятием-партнером – вспомните, что на карту поставлен, в первую очередь, ваш бизнес. FXTM - маска под которой прячется вор пенсионер остановил вора.

И обратитесь за услугой Due DiligenceДью Дилидженс.

Due DiligenceДью Дилидженс, как уже было сказано, является всесторонней системой оценки и анализа финансово-экономического объекта, операции и сделки. А значит, в проведении Due DiligenceДью Дилидженс участвуют не только специалисты в области финансово-хозяйственного дела, налогового законодательства и профессиональные аудиторы. Качественный Due DiligenceДью Дилидженс осуществляется совместно со специалистами различного профиля, и среди них особенное место занимают юристы.

Если, предположим, вам требуется проведение Due DiligenceДью Дилидженс инвестиционного проекта, то основная часть работы проводится финансовыми аналитиками (в сфере бухгалтерского учета, налоговой политики, экономического планирования и прогнозирования и др.). Специалисты изучают всю необходимую информацию по вопросам различной стоимости объекта в зависимости от целей и особенностей инвестирования и использования. В обязательном порядке определяется рыночная, ликвидационная и инвестиционная стоимость объекта или бизнеса.

Также в проведении Due DiligenceДью Дилидженс участвуют квалифицированные аудиторы, в задачу которых входит полноценная финансовая проверка деятельности компании-контрагента, выявление возможных налоговых рисков и финансовых выгод от планируемого сотрудничества. Профессиональные и опытные аудиторы должны комплексно проанализировать структуру выручки и расходов, внутреннюю организацию предприятия, корпоративный финансовый контроль, основные средства, инвестиционные возможности, кредиторскую и дебиторскую задолженности, состояние ресурсов, кредитные договоры и обязательства компании, активы и пассивы предприятия. Само собой разумеется, аудиторы также составляют полный отчет о проведенной финансовой экспертизе и оценке – благодаря данному документу вы сможете принять взвешенное решение о возможности или невозможности дальнейшего сотрудничества с компанией.

Due DiligenceДью Дилидженс, естественно, включает и юридический анализ объекта, компании или сделки, потому как с этой точки зрения возможны самые существенные риски. Чтобы максимально исключить все потенциальные удары со стороны законодательства РФ, вызванные нарушениями со стороны юридической правильности бизнеса, закажите проведение качественного Due DiligenceДью Дилидженс, и квалифицированные юристы подвергнут комплексному всестороннему анализу учредительные документы, юридический статус компании, документы о корпоративном управлении, решения коллегиальных органов руководства и основные доверенности предприятия-контрагента. Также будет проведен полноценный юридический анализ сделок с ценными бумагами и акциями, информации об акционерах и участниках договора, имущественных и неимущественных прав, контрактов, трудовых отношений внутри фирм, государственное регулирование деятельности компании, претензионно-исковых действий. Естественно, что по проведении данной работы юристами будет составлен полный, подробный и обстоятельный отчет, включающий не только результаты юридической экспертизы Due DiligenceДью Дилидженс, но и профессиональные рекомендации по устранению недочетов и нарушений права.

Сколько времени требуется на проведение Due DiligenceДью Дилидженс? Как правило, если речь идет о серьезном и масштабном проекте, сделке – от нескольких недель до года. Поэтому не стоит удивляться высокой стоимости по-настоящему качественного Due DiligenceДью Дилидженс – данная услуга полностью оправдывает ваши расходы. Вы потратите свои деньги на уверенность в собственном экономическом будущем и не потеряете огромные суммы из-за непростительных ошибок.



Обращение директора

Целью своей работы мы всегда ставили и будем ставить финансовую УВЕРЕННОСТЬ наших клиентов. Мы прекрасно разбираемся в своем деле и готовы взять на себя всю ответственность по всем финансово-хозяйственным операциям и решению споров с налоговой службой. Мы работаем, чтобы вы — занимались свободным и успешным бизнесом, любимым делом.
Мы разговариваем на одном с Вами языке — языке финансов, успеха и профессионализма


Современный бизнес требует максимальной консолидации знаний, навыков и ресурсов. Регламентированные законодательно правила коммерции, особенности конкретных сегментов рынка, специфика организационных форм предприятий, человеческий фактор — все это делает бизнес сложным, динамичным и интересным. И только при условии комплексного подхода и слаженной работы всех отделов компании, возможно достижение успеха. Особенно — в финансово-хозяйственной области.
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предлагает вам универсальную поддержку любой компании — профессиональные сторонние бухгалтерские услуги на основе аутсорсинга.

Чем мы помогаем вашему бизнесу:

1. Избавляем от необходимости содержать собственный
бухгалтерский штат с сопутствующими расходами

2. Обеспечиваем своевременную и качественную отчетность
всех документов и деклараций

3. Исключаем до 99% финансовых рисков при погашении
штрафов

4. Переводим бухгалтерскую и налоговую отчетность на новый качественный уровень

5. Оптимизируем финансово-хозяйственную и экономическую политику
предприятия (за счет индивидуального пакета бухгалтерских и консалтинговых
услуг полного цикла).

Комплексное финансово-хозяйственное обслуживание «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предполагает сотрудничество на основе индивидуально составляемых программ, в зависимости от конкретных особенностей вашего предприятия. Работа ведется как на базе долгосрочных договоров, так и на основе консультирования.

Мы оказываем аутсорсинговую поддержку по следующим направлениям:

Бухгалтерские услуги

  • бухучет (постановка, ведение, восстановление, автоматизация)
  • консультирование по вопросам учетной политики (для предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности)
  • экспертиза бухгалтерской методологии и правильности функционирования финансово-хозяйственной части в данной организации
  • сведение отчетностей группы компаний
  • экспертиза и выработка рекомендаций по коррекции информационно-финансовых потоков
  • анализ системы налогообложения
  • услуги МСФО и бухгалтерские предприятиям различных организационных форм

посмотреть цены

Аудиторские услуги

  • годовой аудит для ООО, ОАО, ЗАО, ИП и др.
  • аудит компаний, использующих иностранный капитал
  • обязательный, инициативный аудит
  • внутренний аудит (постановка финансового контроля)
  • экспертиза финансово-хозяйственных процессов и операций (в комплексе с бухгалтерскими услугами в индивидуальном порядке)
  • аудит налоговой сферы

Цены на аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

  • консультирование по финансово-хозяйственным и налоговым вопросам, оптимизации экономической стратегии предприятия, помощь в финансовых спорах)
  • налоговый консалтинг (проектирование и оптимизация налоговых схем при одновременном оказании бухгалтерских услуг высокого качества)
  • представление и защита интересов компании-клиента в случае предъявления претензий к налоговой сфере заказчика со стороны контролирующих органов

Вам необходима бухгалтерская организация, если:

— требуется профессиональная поддержка бухгалтерского учета
— требуется консультационная помощь по различным финансовым и налоговым
вопросам
— бизнес меняет организационную форму (в результате слияний, присоединений и др.)
— испытываете трудности в налоговой сфере
— вы нуждаетесь в создании индивидуальной учетной политики
— вам требуется грамотное предоставление интересов компании в налоговых
органах и различных фондах (комплексные бухгалтерские услуги
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» включают данный пункт)
— требуется качественная подготовка годовой отчетности
— вы планируете расширять бизнес (в том числе внешнеэкономическая
деятельность)

Бухгалтерская организация «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» ведет свою деятельность уже 10 лет, за это время мы добились ряда корпоративных преимуществ перед конкурентами.

Почему стоит выбрать именно наши бухгалтерские услуги, аудиторские и консалтинговые услуги:

Это гораздо выгоднее экономически, чем содержание штатного бухгалтера и тем более собственного финансово-хозяйственного отдела. Дополнительная плата за аренду офиса, заработная плата, оплата больничных, организация рабочих мест — штатные специалисты обойдутся вам очень дорого. Вам все это не нужно в принципе.
Мы гарантируем безупречное качество предоставляемых бухгалтерских услуг во всем комплексе. Мы сотрудничаем только с профессионалами, обладающими многолетним успешным опытом решения самых сложных финансово-хозяйственных задач, уникальными знаниями и навыками, постоянно следящие за изменениями в финансовом законодательстве.
Профессиональная ответственность «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» по всем бухгалтерским и налоговым услугам, своевременности и качеству обслуживания.
Строгое соблюдение принципа полной конфиденциальности при сотрудничестве с клиентами. Абсолютная защита предоставляемой нам бизнес-информации.
Комплексный подход в разработке индивидуального пакета бухгалтерских услуг для предприятий различных организационных форм, отраслей и масштаба.

Стоимость финансово-хозяйственного обслуживания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» зависит от:
— количества выездов специалистов (сверх фиксированного в договоре значения)
— общей суммы заказанных бухгалтерских услуг и других работ
— сложности и срока сотрудничества с компанией

 

Финансовый консалтинг: во главе угла – управление

Успех не приходит сам по себе. Успех – это результат упорного труда, грамотного руководства и… счастливого случая, порой. И ваше бизнес-везение проявится в том, что вы обратитесь за квалифицированной консультационной...

Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Налоговая политика любого предприятия – это, в метафорическом смысле, ахиллесова пята российского бизнеса. Но существует эффективный инструмент, при помощи которого можно успешно...

Инициативный аудит. Время собирать камни.

Вести бизнес в России в современных условиях экономического кризиса – занятие не для слабонервных, вы так не считаете? Как уберечься от огромного количества рисков? Как предупредить финансовые потери и удары...