Главная » Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Налоговая политика любого предприятия – это, в метафорическом смысле, ахиллесова пята российского бизнеса. Но существует эффективный инструмент, при помощи которого можно успешно уберечься от финансовых потерь и государственных санкций. И это – налоговый аудит.

Налоговый аудит – одно из специфических направлений общего аудита. Как правило, большинство современных российских компаний, предлагающих своим клиентам налоговый аудит и другие аудиторские услуги различного характера и свойства, подразумевают под данным словосочетанием комплексную проверку правильности и достоверности оформление и составления бухгалтерских и налоговых отчетностей на предприятии. При этом естественным результатом такой аналитической работы должно стать документальное выражение мнения о степени достоверности и соответствия законодательным нормам порядка составления и формирования финансово-хозяйственных отчетностей, уплаты компанией налоговых платежей и других бюджетных расчетов, в том числе во внебюджетные организации.

Налоговый аудит – целая система соответствующих оценочных услуг, которые естественным образов включают в себя профессиональное налоговое сопровождение, а также квалифицированную налоговую оптимизацию. Как правило, налоговый аудит является эффективным инструментом для решения следующих задач:
- оценка существующей в компании налогооблагаемой базы, ее законное сокращение;
- оценка легитимности использования/не использования предприятием различных налоговых льгот;
- оценка законности расчета различных налоговых обязательств организации;
- прогнозирование и расчет финансово-экономических последствий для предприятия в результате некорректного обращения с налоговым законодательством и регламентированными требованиями.

Как правило, процедура налогового аудита осуществляется по достаточно регламентированной схеме:
- проведение предварительной оценки действующей на предприятия системы налогообложения (анализ льгот, налогооблагаемой базы, налоговых и бухгалтерских операций и отчетностей и др.)
- выявление головных факторов, влияющих на налоговую систему в компании;
- экспертиза способов исчисления различных налоговых платежей, правовая и налоговая оценка существующей финансово-хозяйственной деятельности;
- оценка и подтверждение законности и достоверности исчисления и уплаты компанией-заказчиком налоговых платежей в бюджет и внебюджетные организации и фонды;
- выборочная проверка первичных финансово-хозяйственных документов на предмет соответствия законодательным требованиям, для предотвращения различных организационных ошибок и недочетов.

Налоговый аудит – комплексная проверка, по окончании которой заказчик получает специально составленный и оформленный отчет, который включает в себя полные и подробные результаты проведенной работы (в соответствии с принятым аудиторским заданием), а также выводы и рекомендации по сложившейся на предприятии ситуации с налогами. Так, рекомендательный блок профессионального аудиторского заключения содержит следующие параграфы:
- объективные всесторонние выводы о состоянии налогового учета в компании клиента;
- грамотное заключение о легитимности и адекватности созданной на предприятии системе налогообложения;
- полноценная информация о всех возможных налоговых рисках, связанных с тем или иным выявленным отношением руководства компании к налоговой политике;
- проект оптимальной оптимизации налоговой сферы предприятия, качественного распределения налоговой нагрузки в компании.

Помните, что нет ничего опаснее и рискованнее для современного бизнеса, чем нечестная игра с законодательством Российской Федерации, особенно в плане налоговых платежей. В конце концов, на этом верно настаивает реклама: «Заплати налоги – и спи спокойно».

Эта компания http://nevarental.ru/arenda-sveta.html предоставляет световое оборудование в аренду.

Однако далеко не все из нас действительно знают, в каком состоянии находится налоговая отрасль на их предприятии – потому что нельзя сказать с абсолютной уверенностью, насколько профессиональны штатные бухгалтеры, насколько тщательно соблюдаются все требования законодательства в финансово-хозяйственной деятельности компании, насколько оправданны налоговые платежи. Квалифицированная налоговая аудиторская экспертиза, проводимая сторонними специализированными предприятиями, как раз и направлена на выявление подобных явлений: недочетов, ошибок, несоответствий в существующей налоговой политике фирмы – поэтому позволяет не просто уберечь бизнес от огромных штрафов и санкций, но и вовремя предупредить губительные удары по вашей деловой репутации. Согласитесь, не самое привлекательное дело – прослыть ненадежным и недобросовестным бизнес-партнером из-за того, что не создали на предприятии грамотной налоговой системы!

Налоговый аудит – эффективнейшее средство оптимизации финансово-хозяйственной деятельности компании, а также усовершенствования налогового сектора. Налоговый аудит является поистине незаменимой профессиональной процедурой, проведение которой позволит вам с уверенностью смотреть в собственное финансовое будущее, не опасаясь экономических рисков и государственных санкций и штрафов.

В компании «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» вам будет предложен квалифицированный специализированный налоговый аудит, проведение которого возможно в любое удобное для вас время. Сотрудники «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» гарантируют вам высококачественные услуги:
- проверка правильности ведения всех налоговых регистров;
- экспертиза правильности и оптимальности ведения налогового учета;
- оценка правильности формирования налогооблагаемой базы, в соответствии с каждым отдельным налогом;
- комплексная налоговая оптимизация согласно действующему законодательству (уменьшение налогооблагаемой базы и др.).

Обращение в компанию «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» за профессиональным налоговым аудитом станет одним из самых рациональных и взвешенных бизнес-решений. Мы гарантируем вам высочайший уровень конфиденциальности всей предоставляемой информации, а также непревзойденное качество всех осуществляемых аудиторских проверок. Мы проанализируем правильность ведущихся расчетов с бюджетными и внебюджетными фондами, объективно оценим налоговый учет предприятия, определим все потенциальные налоговые риски и предложим оптимальные варианты по предотвращению финансовых потерь и ущербов, предоставят максимум профессиональных консультаций по вопросу законного сокращения налогооблагаемой базы и налоговых платежей различного характера и т.д. – словом, ваш бизнес будет полностью защищен.

Компания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» несет все риски своей профессиональной ответственности – согласно полису страхования профессиональной ответственности аудиторов. Однако это вторичное подтверждение нашей квалификации и уникального опыта – первичным является, как и прежде, финансовый успех наших клиентов, всех до единого.

Компания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» станет вашей надежной бизнес-опорой, и мы будем использовать все законодательные рычаги и инструменты, чтобы ваше дело процветало в безопасности и уверенности.



Обращение директора

Целью своей работы мы всегда ставили и будем ставить финансовую УВЕРЕННОСТЬ наших клиентов. Мы прекрасно разбираемся в своем деле и готовы взять на себя всю ответственность по всем финансово-хозяйственным операциям и решению споров с налоговой службой. Мы работаем, чтобы вы — занимались свободным и успешным бизнесом, любимым делом.
Мы разговариваем на одном с Вами языке — языке финансов, успеха и профессионализма


Современный бизнес требует максимальной консолидации знаний, навыков и ресурсов. Регламентированные законодательно правила коммерции, особенности конкретных сегментов рынка, специфика организационных форм предприятий, человеческий фактор — все это делает бизнес сложным, динамичным и интересным. И только при условии комплексного подхода и слаженной работы всех отделов компании, возможно достижение успеха. Особенно — в финансово-хозяйственной области.
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предлагает вам универсальную поддержку любой компании — профессиональные сторонние бухгалтерские услуги на основе аутсорсинга.

Чем мы помогаем вашему бизнесу:

1. Избавляем от необходимости содержать собственный
бухгалтерский штат с сопутствующими расходами

2. Обеспечиваем своевременную и качественную отчетность
всех документов и деклараций

3. Исключаем до 99% финансовых рисков при погашении
штрафов

4. Переводим бухгалтерскую и налоговую отчетность на новый качественный уровень

5. Оптимизируем финансово-хозяйственную и экономическую политику
предприятия (за счет индивидуального пакета бухгалтерских и консалтинговых
услуг полного цикла).

Комплексное финансово-хозяйственное обслуживание «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предполагает сотрудничество на основе индивидуально составляемых программ, в зависимости от конкретных особенностей вашего предприятия. Работа ведется как на базе долгосрочных договоров, так и на основе консультирования.

Мы оказываем аутсорсинговую поддержку по следующим направлениям:

Бухгалтерские услуги

  • бухучет (постановка, ведение, восстановление, автоматизация)
  • консультирование по вопросам учетной политики (для предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности)
  • экспертиза бухгалтерской методологии и правильности функционирования финансово-хозяйственной части в данной организации
  • сведение отчетностей группы компаний
  • экспертиза и выработка рекомендаций по коррекции информационно-финансовых потоков
  • анализ системы налогообложения
  • услуги МСФО и бухгалтерские предприятиям различных организационных форм

посмотреть цены

Аудиторские услуги

  • годовой аудит для ООО, ОАО, ЗАО, ИП и др.
  • аудит компаний, использующих иностранный капитал
  • обязательный, инициативный аудит
  • внутренний аудит (постановка финансового контроля)
  • экспертиза финансово-хозяйственных процессов и операций (в комплексе с бухгалтерскими услугами в индивидуальном порядке)
  • аудит налоговой сферы

Цены на аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

  • консультирование по финансово-хозяйственным и налоговым вопросам, оптимизации экономической стратегии предприятия, помощь в финансовых спорах)
  • налоговый консалтинг (проектирование и оптимизация налоговых схем при одновременном оказании бухгалтерских услуг высокого качества)
  • представление и защита интересов компании-клиента в случае предъявления претензий к налоговой сфере заказчика со стороны контролирующих органов

Вам необходима бухгалтерская организация, если:

— требуется профессиональная поддержка бухгалтерского учета
— требуется консультационная помощь по различным финансовым и налоговым
вопросам
— бизнес меняет организационную форму (в результате слияний, присоединений и др.)
— испытываете трудности в налоговой сфере
— вы нуждаетесь в создании индивидуальной учетной политики
— вам требуется грамотное предоставление интересов компании в налоговых
органах и различных фондах (комплексные бухгалтерские услуги
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» включают данный пункт)
— требуется качественная подготовка годовой отчетности
— вы планируете расширять бизнес (в том числе внешнеэкономическая
деятельность)

Бухгалтерская организация «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» ведет свою деятельность уже 10 лет, за это время мы добились ряда корпоративных преимуществ перед конкурентами.

Почему стоит выбрать именно наши бухгалтерские услуги, аудиторские и консалтинговые услуги:

Это гораздо выгоднее экономически, чем содержание штатного бухгалтера и тем более собственного финансово-хозяйственного отдела. Дополнительная плата за аренду офиса, заработная плата, оплата больничных, организация рабочих мест — штатные специалисты обойдутся вам очень дорого. Вам все это не нужно в принципе.
Мы гарантируем безупречное качество предоставляемых бухгалтерских услуг во всем комплексе. Мы сотрудничаем только с профессионалами, обладающими многолетним успешным опытом решения самых сложных финансово-хозяйственных задач, уникальными знаниями и навыками, постоянно следящие за изменениями в финансовом законодательстве.
Профессиональная ответственность «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» по всем бухгалтерским и налоговым услугам, своевременности и качеству обслуживания.
Строгое соблюдение принципа полной конфиденциальности при сотрудничестве с клиентами. Абсолютная защита предоставляемой нам бизнес-информации.
Комплексный подход в разработке индивидуального пакета бухгалтерских услуг для предприятий различных организационных форм, отраслей и масштаба.

Стоимость финансово-хозяйственного обслуживания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» зависит от:
— количества выездов специалистов (сверх фиксированного в договоре значения)
— общей суммы заказанных бухгалтерских услуг и других работ
— сложности и срока сотрудничества с компанией

 

Финансовый консалтинг: во главе угла – управление

Успех не приходит сам по себе. Успех – это результат упорного труда, грамотного руководства и… счастливого случая, порой. И ваше бизнес-везение проявится в том, что вы обратитесь за квалифицированной консультационной...

Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Налоговая политика любого предприятия – это, в метафорическом смысле, ахиллесова пята российского бизнеса. Но существует эффективный инструмент, при помощи которого можно успешно...

Инициативный аудит. Время собирать камни.

Вести бизнес в России в современных условиях экономического кризиса – занятие не для слабонервных, вы так не считаете? Как уберечься от огромного количества рисков? Как предупредить финансовые потери и удары...