Главная » Инициативный аудит. Время собирать камни.

Инициативный аудит. Время собирать камни.

Вести бизнес в России в современных условиях экономического кризиса – занятие не для слабонервных, вы так не считаете? Как уберечься от огромного количества рисков? Как предупредить финансовые потери и удары по репутации от ошибочных управленческих решений? Как защитить свое дело от действий недобросовестных партнеров и контрагентов, от внутренних промахов и просчетов? Задумайтесь об инициативном аудите.

Процедура проведения инициативного аудита не регламентируется на законодательном уровне в Российской Федерации. Стандарты, порядок проведения, нормы инициативного аудита – это, прежде всего, правила реализации обязательного аудита, которые как раз в ФЗ «Об аудиторской деятельности» прописаны более четко и конкретно. В конце концов, инициативный аудит является своеобразным «тренировочным упражнением» перед проведением государственной аудиторской проверки, поэтому соблюдение всех норм и правил в данном случае становится более чем актуальным. Также в Федеральном Законе «Об аудиторской деятельности» дается определение аудиторскому заключению, правда, довольно необычно – в законе прописывается, каким аудиторское заключение БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, по каким его признакам можно определить его фальсификацию, недостоверность или просто некачественное, непрофессиональное проведение  аудиторской проверки на предприятии.

По своей сути инициативный аудит мало чем отличается от обязательного. Однако, если в результате инициативной аудиторской проверки на вашем предприятии были выявлены какие-либо нарушения, недочеты финансово-хозяйственной деятельности, ошибки в отчетностях или налоговой политики, за этим не последует никаких административных или уголовных санкций со стороны государства. Наоборот, вы получите реальный шанс эффективно и оперативно предупредить подобные негативные последствия непрофессионального ведения финансовых и налоговых операций в своей компании. Вы получите достаточное для исправления ошибок и финансово-хозяйственной оптимизации время. Вы получите возможность не только избежать серьезных экономических потерь, но и  предотвратить губительный удар по собственной деловой репутации.

Итак, что же фактически представляет собой инициативный аудит? Это комплексная услуга, полноценная аудиторская проверка компании-заказчика на предмет соответствия определенных финансово-хозяйственных процессов и документаций требованиям российского законодательства. Как правило, анализу при этом подвергается состояние бухгалтерского учета, налогового учета,  а также уровень эффективности финансового менеджмента на предприятии.

Инициативный аудит – это действенный инструмент, позволяющий эффективно решать следующие управленческие задачи:
- выявление и устранение недостатков и нарушений в ведении бухгалтерского и налогового учетов, финансово-хозяйственной отчетности;
- коррекционная работа с системой налогообложения в компании;
- комплексная оптимизация финансовой стратегии предприятия.

В каких случаях вам может потребоваться инициативный аудит?

Как правило, необходимость в проведении профессионального, всестороннего инициативного аудита может возникнуть на вашем предприятии в следующих ситуациях:
- регламентация проведения аудиторской проверки учредительными документами компании;
- при смене руководящего состава организации;
- при смене главного бухгалтера или нескольких бухгалтеров на предприятии;
- во время проведения существенных законодательных изменений;
- при наличии сомнений в качестве проводимой штатный бухгалтерским отделом финансово-хозяйственной деятельности;
- при кредитных операциях;
- при требовании собственников бизнеса оценить эффективность и законность реализации внутрикорпоративных финансовых потоков;
- при необходимости проанализировать рентабельность проведенных инвестиционных проектов. Купить свидетельство об окончании курсов поваров сертификат об окончании sporam.org.

При заказе инициативного аудита обязательным условием является составление специального, четко регламентированного аудиторского задания. Данная информация должна быть прописана в договоре, регулирующем сотрудничество компании-заказчика и фирмы, предоставляющей аудиторские услуги. В задании на аудиторскую проверку необходимо указывать следующие пункты:
- аналитическая работа с расчетами с бюджетом;
- проверка определенных статей финансово-хозяйственной отчетности и бухгалтерской документации;
- проведение ревизии имущества и обязательств компании;
- комплексная экспертиза финансовых договоров фирмы.
- анализ состояния кредиторской и дебиторской задолженностей.

В компании «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» вы можете заказать высококачественный и профессиональный инициативный аудит. Наше деловое сотрудничество с каждым клиентом начинается с составления строгого аудиторского задания, в котором в обязательном порядке прописывается содержание предоставляемых аудиторских услуг, специфика работы, объем, а также форма, в которых вам будут предоставлены результаты проверки.

Результат инициативного аудита – это, в первую очередь, многоуровневый письменный отчет, который должен быть составлен в полном соответствии с действующими законодательными стандартами аудиторской деятельности (Федеральный Закон «Об аудиторской деятельности»). Аудиторское заключение является конфиденциальным документом, использование которого возможно исключительно исполнительным звеном компании клиента.

Не зря говорят: кто предупрежден – тот вооружен,  и к инициативному аудиту финансово-хозяйственной деятельности это вечное утверждение относится со всей степенью актуальности. Если вы не хотите терять деньги, если не желаете терпеть убытки из-за ударов по репутации, если стремитесь оградить свой бизнес от недобросовестных контрагентов и нечестных происков конкурирующих организаций – само время подумать об инициативном аудите.

Инициативный аудит – ваша действительная возможность довести финансово-хозяйственную деятельность своего предприятия до совершенства. Так воспользуйтесь ею. В компании «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ».



Обращение директора

Целью своей работы мы всегда ставили и будем ставить финансовую УВЕРЕННОСТЬ наших клиентов. Мы прекрасно разбираемся в своем деле и готовы взять на себя всю ответственность по всем финансово-хозяйственным операциям и решению споров с налоговой службой. Мы работаем, чтобы вы — занимались свободным и успешным бизнесом, любимым делом.
Мы разговариваем на одном с Вами языке — языке финансов, успеха и профессионализма


Современный бизнес требует максимальной консолидации знаний, навыков и ресурсов. Регламентированные законодательно правила коммерции, особенности конкретных сегментов рынка, специфика организационных форм предприятий, человеческий фактор — все это делает бизнес сложным, динамичным и интересным. И только при условии комплексного подхода и слаженной работы всех отделов компании, возможно достижение успеха. Особенно — в финансово-хозяйственной области.
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предлагает вам универсальную поддержку любой компании — профессиональные сторонние бухгалтерские услуги на основе аутсорсинга.

Чем мы помогаем вашему бизнесу:

1. Избавляем от необходимости содержать собственный
бухгалтерский штат с сопутствующими расходами

2. Обеспечиваем своевременную и качественную отчетность
всех документов и деклараций

3. Исключаем до 99% финансовых рисков при погашении
штрафов

4. Переводим бухгалтерскую и налоговую отчетность на новый качественный уровень

5. Оптимизируем финансово-хозяйственную и экономическую политику
предприятия (за счет индивидуального пакета бухгалтерских и консалтинговых
услуг полного цикла).

Комплексное финансово-хозяйственное обслуживание «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» предполагает сотрудничество на основе индивидуально составляемых программ, в зависимости от конкретных особенностей вашего предприятия. Работа ведется как на базе долгосрочных договоров, так и на основе консультирования.

Мы оказываем аутсорсинговую поддержку по следующим направлениям:

Бухгалтерские услуги

  • бухучет (постановка, ведение, восстановление, автоматизация)
  • консультирование по вопросам учетной политики (для предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности)
  • экспертиза бухгалтерской методологии и правильности функционирования финансово-хозяйственной части в данной организации
  • сведение отчетностей группы компаний
  • экспертиза и выработка рекомендаций по коррекции информационно-финансовых потоков
  • анализ системы налогообложения
  • услуги МСФО и бухгалтерские предприятиям различных организационных форм

посмотреть цены

Аудиторские услуги

  • годовой аудит для ООО, ОАО, ЗАО, ИП и др.
  • аудит компаний, использующих иностранный капитал
  • обязательный, инициативный аудит
  • внутренний аудит (постановка финансового контроля)
  • экспертиза финансово-хозяйственных процессов и операций (в комплексе с бухгалтерскими услугами в индивидуальном порядке)
  • аудит налоговой сферы

Цены на аудиторские услуги

Консалтинговые услуги

  • консультирование по финансово-хозяйственным и налоговым вопросам, оптимизации экономической стратегии предприятия, помощь в финансовых спорах)
  • налоговый консалтинг (проектирование и оптимизация налоговых схем при одновременном оказании бухгалтерских услуг высокого качества)
  • представление и защита интересов компании-клиента в случае предъявления претензий к налоговой сфере заказчика со стороны контролирующих органов

Вам необходима бухгалтерская организация, если:

— требуется профессиональная поддержка бухгалтерского учета
— требуется консультационная помощь по различным финансовым и налоговым
вопросам
— бизнес меняет организационную форму (в результате слияний, присоединений и др.)
— испытываете трудности в налоговой сфере
— вы нуждаетесь в создании индивидуальной учетной политики
— вам требуется грамотное предоставление интересов компании в налоговых
органах и различных фондах (комплексные бухгалтерские услуги
«ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» включают данный пункт)
— требуется качественная подготовка годовой отчетности
— вы планируете расширять бизнес (в том числе внешнеэкономическая
деятельность)

Бухгалтерская организация «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» ведет свою деятельность уже 10 лет, за это время мы добились ряда корпоративных преимуществ перед конкурентами.

Почему стоит выбрать именно наши бухгалтерские услуги, аудиторские и консалтинговые услуги:

Это гораздо выгоднее экономически, чем содержание штатного бухгалтера и тем более собственного финансово-хозяйственного отдела. Дополнительная плата за аренду офиса, заработная плата, оплата больничных, организация рабочих мест — штатные специалисты обойдутся вам очень дорого. Вам все это не нужно в принципе.
Мы гарантируем безупречное качество предоставляемых бухгалтерских услуг во всем комплексе. Мы сотрудничаем только с профессионалами, обладающими многолетним успешным опытом решения самых сложных финансово-хозяйственных задач, уникальными знаниями и навыками, постоянно следящие за изменениями в финансовом законодательстве.
Профессиональная ответственность «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» по всем бухгалтерским и налоговым услугам, своевременности и качеству обслуживания.
Строгое соблюдение принципа полной конфиденциальности при сотрудничестве с клиентами. Абсолютная защита предоставляемой нам бизнес-информации.
Комплексный подход в разработке индивидуального пакета бухгалтерских услуг для предприятий различных организационных форм, отраслей и масштаба.

Стоимость финансово-хозяйственного обслуживания «ФИНАУДИТ-КОНСАЛТИНГ» зависит от:
— количества выездов специалистов (сверх фиксированного в договоре значения)
— общей суммы заказанных бухгалтерских услуг и других работ
— сложности и срока сотрудничества с компанией

 

Финансовый консалтинг: во главе угла – управление

Успех не приходит сам по себе. Успех – это результат упорного труда, грамотного руководства и… счастливого случая, порой. И ваше бизнес-везение проявится в том, что вы обратитесь за квалифицированной консультационной...

Бухгалтерский аудит: когда речь идет о законе

Налоговая политика любого предприятия – это, в метафорическом смысле, ахиллесова пята российского бизнеса. Но существует эффективный инструмент, при помощи которого можно успешно...

Инициативный аудит. Время собирать камни.

Вести бизнес в России в современных условиях экономического кризиса – занятие не для слабонервных, вы так не считаете? Как уберечься от огромного количества рисков? Как предупредить финансовые потери и удары...